Produttori di uova: nonostante la legge,ecco come vengono allevate le galline - VIDEO
Un'investigazione di essereAnimali all'interno degli allevamenti di galline ovaiole.
L' obiettivo è quello di portare alla luce immagini attuali e provenienti da ogni tipologia di allevamento intensivo (in Gabbia, a Terra, all'Aperto e Biologico) praticato in Emilia Romagna, per rendere pubblico quello che quotidianamente questi animali devono sopportare per soddisfare un consumo di uova che a molti può sembrare privo di sfruttamento.
A partire dalla fine del Dicembre 2011 e per i due mesi successivi, essereAnimali ha individuato
più di 50 allevamenti nelle province di Bologna, Cesena, Ferrara, Forlì, Ravenna e Rimini.
In 27 di questi hanno filmato e fotografato le condizioni degli animali imprigionati,
ottenendo più di 15 ore di registrazioni video e oltre 1000 fotografie.
PIU' PRODUZIONE = MAGGIORI GUADAGNI. E MENO QUALITA'
Viste le condizioni in cui vivono ( girellando tra i cadaveri di altre galline ) è conveniente
lavare le uova prima di aprirle. Molte aziende lavano il guscio, ma altre, come lo si nota
dalle stesse uova che acquistiamo, no.
e guadagna di meno.
Oggi le aziende hanno come obbiettivo il VENDERE e SFAMARE.
Rispettare gli animali significherebbe produrre meno uova, sfamare meno persone, e quindi, guadagnare di meno. E' il business ed il denaro che ha la priorità più alta dal secolo scorso, a discapito delle condizioni degli animali e spesso anche della qualità del prodotto.