Le Mozzarelle blu sono di Arborea: il batterio modifica qualità organolettiche
Aggiornamento
Il sito Unione Sarda dal quale ho riportato la notizia,
non scrive la marca delle mozzarelle ritirate dai Nas.
Invece su Sardegna Quotidiano leggiamo
"Controlli dei carabinieri del Nas e dell’Asl 8 nei supermercati
cittadini e in alcuni centri della Penisola dopo le segnalazioni dei cittadini.
Sequestrati alcuni campioni e inviati all’Istituto Zooprofilattico
che conferma la presenza di un batterio.
La 3A, la Cooperativa Assegnatari Associati Arborea ritira
immediatamente 10 lotti di mozzarelle confezionate
anche per la catena Eurospin. Individuata nel guasto
di un macchina della catena di produzione
l’origine della contaminazione"
( http://www.sardegnaquotidiano.it/public/index.php?option=com_content&view=article&id=6:lallarme-mozzarelle-blu-lazienda-ritira-tutti-i-prodotti&catid=1:ultime )
La conferma arrivata da coloro che lavorano nell' ipermercato
Auchan di Marconi-Pirri a Cagliari dove sono state ritirate
le mozzarelle di marca Arborea.
Avevo notato tempo fa che avevano un sapore acido.
Così cambiai marca. Mi davano del visionario.
Ma ora dopo questi sequestri ho cercato in web
e trovato questa roba qui:
"L’importanza delle Pseudomonadaceae in microbiologia
alimentare risiede principalmente nella loro capacità
di alterare gli alimenti in qualità di organismi alterativi specifici,
rendendoli inaccettabili per il consumo umano.
Gli organismi alterativi possono produrre enzimi proteolici
termostabili e lipolitici, responsabili delle variazioni organolettiche
dei prodotti alimentari anche trattati termicamente
(gusto amaro, odore di ammoniaca, rammollimento)".
Consiglio: se sentite un sapore strano di un prodotto alimentare
seppur non scaduto, evitate di mangiarlo.
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Pseudomonas fluorescens
Ah, quindi i tedeschi non c'hanno colpe. Peccato.
RispondiEliminaIo, prima di assaggiare, annuso e spesso basta quello a farmi capire che non è bbbuono.
Eh no eheeh ecco perchè non hanno scritto la marca stavolta.
EliminaPerchè era sarda!
Il gusto arriva in orizzonti che il naso neanche conosce.. :p