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martedì 17 novembre 2009

Le ricette di Manuela - Crostata di ricotta




Ingredienti:

4 uova
4 cucchiai di zucchero
8 cucchiai di farina ( all' occorrenza anche 10 )
150 gr. di burro ( o margarina )
mezza bustina di lievito per torte
scorza grattuggiata di limone
100 gr. di ricotta
cioccolata fondente

Preparazione:

Sbattere in un recipiente le uova con lo zucchero.
Aggiungerci il burro ( uscito già in precedenza
dal frigo ).
Lavorarlo bene. Aggiungerci il lievito e la scorza di limone
e poi a poco a poco aggiungerci la farina finchè
il composto diventa denso e poi stenderlo con un mattarello.
Tagliarlo a forma in base
alla padella da mettere in forno.
Mescolare a parte la ricotta con 2 cucchiai di zucchero
o più a seconda dei gusti. Mescolarla con i pezzetti di cioccolata
tagliati a scaglie e versare il composto nella tegliera.
Tagliare il resto dell' impasto in modo da fare delle striscette
da posizionare per formare la tipica forma della crostata.

Se rimane al termine dell' operazione, un pò di impasto
della crostata, potete usarlo per farne dei biscotti.
Stendetelo, tagliate i pezzi con le forme che desiderate.
In una padella metterci la carta da forno e poi le forme
di biscotti.
Infornare il tutto a 120 gradi.

Nota:
ovviamente al posto della ricotta possono andarci pezzetti di mele
o frutta mista e i biscotti potete farli con cioccolata o marmellata
in base ai vostri gusti.

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