Visita la Homepage di tutti i blog

Visita la Homepage di tutti i blog
segui anche la pagina FB

martedì 17 novembre 2009

Le ricette di Manuela: Ciambellone bicolore




Ecco un dolce semplice da realizzare:
il Ciambellone bicolore.


Ingredienti:

4 uova
4 cucchiai di zucchero
8 cucchiai di farina
120 gr. di burro ( o margarina )
1 bustina di lievito per torte
cacao amaro in polvere


Preparazione:

Sbattere bene le 4 uova con i 4 cucchiai di zucchero
in una terrina.
In un tegamino far sciogliere i 120 gr. di burro
e mescolarli con l' impasto creato.

Iniziare ad aggiungere la farina
poco alla volta, se il composto risulta troppo denso
aggiungere un pò di latte.
Aggiungere il lievito.

Imburrare la tegliera, versarci metà composto,
nell' altra metà avanzata aggiungerci il cacao
( 2-3 cucchiai a seconda delle preferenze ).
Versare il composto col cacao nella tegliera.
Mettere il tutto nel forno per
circa 3 quarti d' ora a 120 gradi.

Per verificarne la cottura,
bucherellare il ciambellone
con uno stuzzicadenti.
Se questo rimane in piedi il ciambellone è cotto.

Nessun commento:

Posta un commento

Scrivi la tua opinione, ma sempre nel rispetto di tutti

►Per visualizzare gli ultimi post, cliccate su "Carica altro..."
►Per proseguire nella lettura dei post precedenti, clicca su "Post più vecchi"

► Per rimanere aggiornato sui nuovi commenti in risposta al vostro, cliccate su
"inviami notifiche". I nuovi commenti arriveranno direttamente alla vosta mail.
Potrete cancellare l'iscrizione con un click alla mail che riceverete (su annulla iscrizione).
L'iscrizione (ovviamente) è gratuita.

► Mi scuso per aver riattivato, ancora una volta, la MODERAZIONE COMMENTI, ma purtroppo ci sono aziende che pagano utenti per riempire i post dei blog con decine e decine di commenti spam ogni giorno.
Il vostro commento, se non è spam pubblicitario, sarà SEMPRE pubblicato.
Grazie